【孕期必备】超详细的孕妇产检时间表
发布:2019-04-15 来源:  作者:  编审:adminfy  浏览量:4 

十个月,

四十周,

胎儿的健康 ,

时刻揪着爸爸妈妈的小心脏。

 

微信图片_20190711115139.jpg

承德市妇幼保健院产前检查表

 

 

首次检查应从确认妊娠开始,其目的包括1、确认产妇和胎儿的健康状况2、估计和核对孕期和胎龄3、制定产前检查计划。一般情况下,首次检查在6-8周为宜,妊娠20-36周每4周检查一次,妊娠37周后每1周检查一次,产前检查共进行9-11次,高危产妇酌情增加产检次数。

 

常规检查

第1次检查

(6-13+6周)

1. 建档 、确定孕周、推算预产期 2. 评估妊娠期高危因素3. 血压、营养评估与咨询、孕产期焦虑抑郁筛查、

胎心率(>12w)

4. 化验检查(血常规、尿常规,血型、肝功,空腹血糖、传染病八项、心电图)需空腹

5. 妊娠11-13+6周B超查胎儿NT厚度等,需憋尿

第2次检查

(14-20+6周)

1. 常规检查(血压、体重、宫高、腹围、胎心)

2. 唐氏筛查(16-20+6周,需空腹)

3. 血常规、尿常规

第3次检查

(21-23+6周)

1. 常规检查(血压、体重、宫高、腹围、胎心)

2. 排畸B超(22-27周)

3. 宫颈评估,筛查早产高危者(备查)

4. 血常规、尿常规

第4次检查

(24-27+6周)

1. 常规检查(血压、体重、宫高、腹围、胎心)

2. 75g 葡萄糖耐量

3.血常规、尿常规

4.营养评估与咨询(妊娠期糖尿病)

5.胎儿心脏超声(备查)

第5次检查

(28-31+6周)

1. 常规检查(血压、体重、宫高、腹围、胎心)

2. 二次排畸B超

3. 血常规、尿常规

第6次检查

(32-36+6 周)

1. 常规检查(血压、体重、宫高、腹围、胎心)

2.血常规、尿常规3. 胎心监护4. 查骨盆

5.肝胆脾、泌尿系B超(需空腹)

第7-11次检查

(37-41+6周)

1. 常规检查(血压、体重、宫高、腹围、胎心)

2. 血常规、尿常规3. 胎心监护(每周一次)4. 产科B超检查5. 评估分娩方式

       很多新手妈妈在知道有宝宝后不知什么时候去医院检查,检查时都注意哪些。归纳孕期产检对照表让宝妈们知道孕期如何正确产检。

 

微信图片_20190711144422.jpg

 

第一次产检

孕12周

 

微信图片_20190711144536.jpg

 

产检项目:创建孕期保健手册、确定怀孕周数、推算预产期。医生检查测评妊娠期的危险因素、空腹血糖、肝功能和肾功能、乙型肝炎病毒表面抗原、梅毒螺旋体、HIV筛查、心电图、血压、体重、血常规、尿常规、血型(ABO和Rh)、听胎心。

温馨提示:妈妈记得千万不要在检查前吃东西哦。

 

 

第二次产检

孕16周

 

微信图片_20190711144910.jpg

 

产检项目:血压、体重、血尿常规、多普勒听胎心、唐氏血液筛查。

温馨提示:空腹。此次检查最重要的项目是唐氏筛查,检查前一晚12点以后禁食水。

 

第三次产检

孕20周

 

微信图片_20190711145102.jpg

 

产检项目:血压、体重、宫底高度、腹围、多普勒听胎心、B超胎儿畸形筛查(18—24周)、血常规、尿常规。

 

 

第四次产检

孕24周

 

微信图片_20190711145242.jpg

 

产检项目:血压、体重、宫底高度、腹围、多普勒听胎心、妊娠糖尿病筛查(口服葡萄糖耐量实验)、血常规、尿常规。

温馨提示:空腹。做口服葡萄糖耐量实验前一晚8点以后不要进食,水也少喝。第二天检查时,喝糖水的不要太快,一点一点地喝,切记不要一口喝完,尽量在3—5分钟之内喝完。

 

第五次产检

孕28周

 

微信图片_20190711145500.jpg

 

产检项目:血压、体重、宫底高度、腹围、多普勒听胎心、产科B超检查(筛畸)、血常规(筛查贫血)、尿常规。

 

第六次产检

孕30周

 

微信图片_20190711145633.jpg

 

产检项目:血压、体重、宫底高度、肝胆B超、腹围、多普勒听胎心、血常规、尿常规。

温馨提示:空腹。常规检查,准妈妈每天要自数胎动,异常即刻就医。

 

第七次产检

孕32周

 

微信图片_20190711145724.jpg

 

第八次产检

孕34周

 

微信图片_20190711145915.jpg

 

产检项目:血压、体重、宫底高度、腹围、多普勒听胎心、胎位、血常规、尿常规、胎心监护。

 

第九次产检

孕36周

 

微信图片_20190711150624.jpg

 

产检项目:血压、体重、宫底高度、腹围、多普勒听胎心、胎位、血常规、尿常规、B超检查。

温馨提示:准妈妈需要做一次详细的超声波检查,包括胎儿双顶径大小、胎盘功能分级、羊水量等。医生将凭此评估胎儿当时的体重及发育状况,并预估胎儿至足月生产时的重量。若发现胎儿体重不足,准妈妈应多补充一些营养物质。

 

第十次产检

孕37周

 

微信图片_20190711150739.jpg

 

产检项目:血压、体重、宫底高度、腹围、多普勒听胎心、胎位、宫颈检查(Bishop评分)、血常规、尿常规、胎心监护、胎位检查,测量骨盆。

 

第十一次产检

孕38周

 

微信图片_20190711150834.jpg

 

产检项目:血压、体重、宫底高度、腹围、多普勒听胎心、胎位、血常规、尿常规、宫颈检查(Bishop评分)、胎心监护。

 

第十二次产检

孕39周

 

微信图片_20190711150922.jpg

 

产检项目:血压、体重、宫底高度、腹围、多普勒听胎心、胎位、宫颈检查(Bishop评分)、血常规、尿常规、胎心监护。

温馨提示:此阶段的产检仍是以常规检查和胎心监护为主。准妈妈要养成每天自行检测胎动的习惯。

 

第十三次产检

孕40周

 

产检项目:血压、体重、宫底高度、腹围、多普勒听胎心、胎位、宫颈检查(Bishop评分)、血常规、尿常规、胎心监护。

温馨提示:到了预产期,最重要的就是胎心监护,保证胎儿和准妈妈的安全。

 

微信图片_20190711151019.jpg

 

 

       难熬的十个月,随着产检的完结,伴着婴儿的第一声啼哭,终于宣告结束!终于不用在人潮人海中验尿、抽血,终于可以陪伴一个小生命健康成长了,每一个过程都是一种财富,希望您乐在其中,感受一个生命的新生~

 

       承德市妇幼保健院孕妇学校自成立以来始终坚持公益性质,免费提供咨询和授课。授课内容根据孕产妇需求设计,设有孕期营养、孕期保健、快乐分娩、孕期营养与体重管理、科学坐月子、新生儿护理、孕期心理护理等课程。为了感恩一路走来不断支持陪伴我们的朋友和家人,孕妇学校还特设小课堂与大家互动;丰富的实操课让准爸妈身临其境亲身体会喜悦过程,并授予更多的优秀孕妈咪由孕妇学校颁发的印有宝宝脚印的毕业证书。

 

宝妈们,行动起来,让我们相互陪伴,共同迎接一个又一个奇迹的出现!

孕妇学校咨询电话:2022506

微信图片_20190711151158.gif