​等待生产莫紧张!无痛分娩,我们能做到!
发布:2017-09-19 来源:  作者:  编审:adminfy  浏览量:8 

各位准妈妈们,你们是否因为姐妹们描述的自然生产的疼痛而心生恐惧、忐忑不安?别怕,让我们来陪伴您一起直击产痛,我们是承德市妇幼保健院、承德市儿童医院的全体医护人员。让广大女性同胞们在分娩过程中能更安全舒适,是我们不断追求的目标。那么,我们都采取了哪些减轻产痛的方法呢,让我向您一一道来。

1、非药物性镇痛

就是不需要用药物的减轻产痛的方法,无创、没有副作用。

微信图片_20190704153254.jpg

 

1)脉冲波分娩镇痛

这种方法是采用我国传统中医原理,通过低频率脉冲镇痛仪(导乐仪)来刺激产妇的合谷穴、内关穴及腰骶部,以达到减轻产痛的效果。它虽没有药物性镇痛效果明显,但是对母婴均无副作用,镇痛起效快,并可持续镇痛。自2016年开展以来,已经有600多位产妇使用过,尤其适合经产妇以及腰骶部疼痛明显的产妇。

2)陪伴分娩

在整个待产及分娩过程中,有丈夫守护及有经验的助产士陪伴,能使产妇心情舒畅,使分娩过程顺利进展,大大减少难产率。因此我院积极创造条件,设立相对独立的待产环境,让准爸爸进入产房,给予准妈妈精神呵护,感受妻子在分娩过程中的艰辛和即将为人父母的喜悦,使家庭更和睦。同时助产士陪伴左右,对产妇进行生理和心理呵护,利用呼吸减痛法及自由体位来减轻疼痛,使产妇更加舒适,帮助产妇建立分娩的信心,降低其对分娩的恐惧感。这期间,助产士认真观察产程,发现问题,及时处理,确保母婴安全。

2药物性镇痛

就是我们常说的“无痛分娩”,我们采用的是椎管内注药镇痛法,由麻醉师操作,类似于手术麻醉,但是要比手术麻醉的用药剂量小,是一种效果最佳的止痛方法,甚至可达无痛。在此同时可以保持清醒,可以下床行走。对于第一胎,对疼痛比较敏感的产妇是个不错的选择。

 

微信图片_20190704153501.jpg

 

分娩镇痛的意义,不仅仅在于降低产妇分娩时的痛苦,更重要的是,它能够减少产妇不必要的耗氧量和能量消耗,防止母婴代谢性酸中毒的发生,提高产程进展的速度,降低产后出血的发生率。同时,它还可以避免子宫胎盘血流量的减少,从而改善胎儿氧合状态,减少新生儿窒息的可能,对母体和胎儿都有很大益处。各位亲们,因为有了减痛法所以我们可以直面产痛,放松心情保持乐观的心态,亲爱的宝宝,我们欢迎你的到来!

 

微信图片_20190704153721.jpg

下一篇: 没有了