转变感控理念、践行院感防控
发布:2019-05-23 来源:  作者:  编审:adminfy  浏览量:2 

       为进一步加强我院感染预防与控制工作,贯彻落实《承德市医院感染管理质控工作推进年活动方案》文件精神,提升医院感染管理工作水平,为患者提供安全的就医环境,5月21日,院感委员会及院感质控员培训会在六楼会议室准时召开。会议由院感科主任赵淑华主持。

 

微信图片_20190709162159.jpg

 

       医疗质量与安全是医院综合管理水平的重要标志,也是医院的生命线,医院感染管理是医疗质量与安全不可分割的重要构成。会议回顾了1-4月份院感重点工作;传达了“国家卫健委医院感染预防控制视频工作会议精神,要求树立“三线思维”,即感染防控室贯穿诊疗活动的“主线”、是保障患者的“底线”和依法执业的“红线。”通报了南方医科大学顺德医院感染事件;针对问题采取强有力的防控措施,制定并下发我院“医院感染管理质控工作推进年”活动方案。

 

微信图片_20190709162241.jpg

 

       最后,王凤东副院长做总结讲话,首先对院感科近年来的工作给予充分肯定。她强调:各科室在日常诊疗工作中,一是,要严格按照国家卫健委颁布医院感染预防控制工作相关法律、法规、规范、标准执行,尤其是重点科室如新生儿科、手术室、供应室等;二是,面对医院感染高危人群更应重点监控,对于重点物品、重点环节加强监管,认真落实感染预防控制工作责任到人;三是,加强手卫生管理,提高医护人员自我保护和保护患者的意识,从而提高手卫生的依从性,减少医院感染的发生!

下一篇: 没有了