深化医疗合作,铺筑爱心之路——我院与河北省儿童医院举行“先天性心脏病筛查协作医院”“先天性结构畸形救助定点筛查医院”合作签约仪式
发布:2019-05-21 来源:  作者:  编审:adminfy  浏览量:3 

       为全面推进我市先天性心脏病筛查项目的实施,做好先天性结构畸形儿救助工作,5月21日,承德市妇幼保健院 承德市儿童医院与河北省儿童医院举行了先天性心脏病筛查协作医院、先天性结构畸形救助定点筛查医院合作签约暨揭牌仪式。河北省儿童医院副院长刘兰平、外联办主任刘耀辉、 承德市卫生健康委妇幼健康服务科科长吴艳玲、承德市妇幼保健院 承德市儿童医院院长刘军携院领导班子及中层干部、部分职工代表参加了此次活动,会议由承德市妇幼保健院副院长孙鹏主持。

 

微信图片_20190709162954.jpg

 

微信图片_20190709163019.jpg

 

       承德市妇幼保健院 承德市儿童医院院长刘军致欢迎词。他强调,加入“河北省儿童医院儿科协作医院”将使全市先天性心脏病患儿和先天性结构畸形的患儿能够得到早发现、早诊断、早治疗,进一步降低我市新生儿出生缺陷发生率和死亡率。我院将以此次合作为契机,依托河北省儿童医院的技术优势,努力提高专业技术人员的临床技能和科研水平,全面提升我院的医疗服务质量。

 

微信图片_20190709163125.jpg

 

微信图片_20190709163147.jpg

河北省儿童医院副院长刘兰平与承德市妇幼保健院 承德市儿童医院院长刘军共同签署项目合作协议并揭牌。

 

微信图片_20190709163222.jpg

 

微信图片_20190709163228.jpg

 

微信图片_20190709163242.jpg

 

微信图片_20190709163235.jpg

 

       河北省儿童医院副院长刘兰平做重要讲话:在今后工作中省儿童医院将通过专家巡讲、专家出诊、远程会诊、双向转诊等项合作全面提升协作医院儿科的专业水平,也将为协作医院的疑难、危重、重大手术等病人开通绿色通道,为协作医院保驾护航。

 

微信图片_20190709163437.jpg

 

       承德市卫健委妇幼健康服务科科长吴艳玲表示:河北省儿童医院在新生儿先天性心脏病和先天畸形救治方面在省内发挥着“领头羊”作用,今天承德市妇幼保健院承德市儿童医院与省儿童医院成为项目合作医院,在未来将加大合作力度,切实提升为全市儿童健康服务的能力,让京津冀医疗协作发展的红利惠及承德百姓。

 

       授牌仪式结束后,河北省儿童医院专家组在我院进行学术讲座、对口专业查房、出诊、疑难病讨论等活动。

 

微信图片_20190709163542.jpg

 

       我院将通过此次与省儿童医院的签约协作,进一步深化京津冀医疗一体化网络,全面提升医院的整体医疗水平再上新台阶,为让我市的儿童享受与省会甚至首都儿童同等的医疗保障而不懈努力!

 

微信图片_20190709163630.jpg