承德市妇幼保健院 召开群众身边腐败和作风问题专项整治推进会
发布:2019-04-15 来源:  作者:  编审:adminfy  浏览量:2 

       为确保专项整治有序开展、取得实效,按照市卫健委要求,2019年4月4日下午,我院召开群众身边腐败和作风问题专项整治推进会,对专项整治进行了安排部署。

 

微信图片_20190711114112.jpg

 

       会议上,党办主任韩春瑛传达了市卫健委《关于深入开展群众身边腐败和作风问题专项整治的实施方案》,党总支书记刘莉华、党总支副书记、院长刘军分别对专项整治的深入开展提出了具体要求。

       刘莉华书记对专项整治提出了三点要求,一是高度重视,抓好落实。做为民生关注度很高的医疗卫生单位,我们必须高度重视,抓好专项整治工作的落实,要针对重点问题按照时间节点进行查纠,有序推进。在整治过程中,凡发现的问题要严肃查处,决不姑息包庇;二是深入整改,不走过场。群众身边的腐败及作风问题事关党的形象,事关人心向背,事关我院发展大局,我们要积极探索专项整治的长效机制。各科室要认真查找自身问题,将全面整改落实摆在突出位置,各分管院长及科室负责人要以身作则,率先垂范,敢于自我剖析,敢于自查问题,敢于自我完善,切实形成全院上下干事创业、奋发有为、真抓实干、务求实效的良好氛围。三是加强监督,落实责任。党办要加强对此项活动的监督检查,注重把发现问题、督促整改、加强监督、促进工作结合起来。各科室要坚持边排查、边研究、边治理,对待整治过程中顶风违纪或整治后再次发生的问题,要从重从严处理,要将此项活动与“不忘初以,牢记使命”主题教育活动结合起来,善始善终,善作善成,确保各项工作顺利推进。

 

微信图片_20190711114208.jpg

 

       会上,党总支副书记、院长刘军强调,整治群众身边腐败和作风问题,政治性强,意义深远,责任重大。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实管党治党政治责任,对于涉及我院工作的污水处理、医废处理、药品耗材管理、抗菌药物使用等项工作要严格按照专项整治要求,深入进行自查自纠,及时发现问题并立行立改,保质保量完成专项整治任务;要将专项整治与医院风险评估机制建设、与医院质量控制体系建设有机结合,不断提升医疗服务水平,进一步巩固微腐败治理成果,坚决把群众身边的腐败和作风问题整治到位,切实提升群众的获得感、幸福感、安全感。

上一篇: 没有了