承德市第一届儿童过敏性疾病诊治进展培训班顺利召开
发布:2019-04-25 来源:  作者:  编审:adminfy  浏览量:3 

       为加快提高我市儿科相关过敏性疾病的诊断治疗技术,加强对儿童过敏性疾病相关热点问题的学习交流,2019年4月21日,由承德市卫健委主办、承德市妇幼保健院、承德市儿童医院承办、北京大学第三医院协办的“承德市第一届儿童过敏性疾病诊治进展培训班”顺利召开,市直各医疗保健机构、各县(市)区医疗保健机构(含综合医院、中医院、妇幼保健院、乡镇卫生院)儿科医师及相关专业技术人员共计 160人参加培训。

 

微信图片_20190711111847.jpg

 

       此次培训由承德市妇幼保健院儿科副主任宋相冬主持,副院长王凤东出席开幕式并就此次培训和今后儿童过敏性疾病的诊治方面做重要讲话:随着人们生活水平的提高,过敏疾病的发生率逐渐升高,儿童过敏性疾病患病率也呈逐年上升趋势。希望通过本次培训能够让大家对过敏性疾病有更加深入的了解。也希望大家珍惜本次学习机会,学有所获。

 

微信图片_20190711111931.jpg

 

 

       培训采用理论传授、与授课专家互动提问及严重过敏食物小患者现场就诊相结合的方式,北京大学第三医院李在玲教授、周薇教授、张娟博士、承德市妇幼保健院儿科宋相冬副主任、张海波副主任分别就消化道相关过敏性疾病的诊断及鉴别诊断、过敏源检测结果的解读、牛奶蛋白过敏的诊断及治疗、鸡蛋过敏:回避还是早期添加、儿童肺功能检测及临床意义等内容进行了精彩的讲解,并对学员提出的问题进行了答疑。理论授课后,还为严重面粉过敏的小患者进行了诊治。

 

微信图片_20190711112019.jpg

 

       通过此次培训,使学员们对消化道相关过敏性疾病的诊断及治疗有了更加深入的了解,提高了我市儿童过敏性疾病诊治水平,为今后更好的开展儿童过敏性疾病诊治工作奠定了良好的基础。

上一篇: 没有了